SUCHE GO  


  Unser Markenversprechen     Klassifizierung Antihaft-Beschichtungen

Antihaft-Beschichtungen im Vergleich

Alle Backformen der Marke Dr. Oetker unterliegen höchsten Qualitätsansprüchen und werden regelmäßig auf Qualität und Funktionalität geprüft. Für jede Backform werden aus- schließlich hochwertige Materialien eingesetzt. Um eine bessere Übersicht und Klassifizierung der Beschichtungen von Dr. Oetker Backformen zu ermöglichen, wurden neue Vergleichs-Logos für Antihaft-Beschichtungen eingeführt. In Abhängigkeit von der Hochwertigkeit der Beschichtung wird immer eines der vier Logos auf der Verpackung abge bildet um die Unterschiede auf einen Blick zu erkennen: „CLASSIC“ (erste Stufe), „SPECIAL“ (zweite Stufe), „PREMIUM“ (dritte Stufe) und „ULTIMATE PERFECTION“ (vierte Stufe).

 
CLASSIC
 
SPECIAL
Für traditionelle Bäcker
Sehr gute Antihaft-Eigenschaften
 
Für experimentierfreudige Backfreunde
Hervorragende Antihaft-Eigenschaften
 
 
PREMIUM
 
ULTIMATE PERFECTION
Für anspruchsvolle Backliebhaber
Erstklassige Antihaft- Eigenschaften
 
Für leidenschaftliche Backfans
Ultimative Antihaft-Eigenschaften
 

Im Dr. Oetker Sortiment gibt es auch Backformen, die keine klassische Antihaft-Beschichtung haben, sondern aus Materialien wie Emaille oder Silikon gefertigt werden.

Emaille wird im flüssigen Zustand auf die Back- form appliziert und dann bei hohen Temperaturen eingebrannt. So wird eine sehr harte, glasartige Oberfläche erzeugt die eine Temperaturbeständigkeit bis 400° C aufweist, schnitt- und kratzfest, spül-
maschinenfest sowie absolut fruchtsäure-
beständig ist. Das Emaillieren ist ein auf-
wendiger Produktionsschritt, der Back- und Bratformen zu einem hochwertigen und vor allem langlebigen Premiumprodukt macht. Eingesetzt wird Emaille hauptsächlich in der Serie Back-Liebe Emaille.

Platinsilikon ist durch seine Reinheit und Flexibilität hervorragend für die Verwendung von Backformen und Küchenhelfer geeignet. Dr. Oetker verwendet ausschließlich Platinsilikon für alle Backformen und Küchenhelfer der Serien Flexxibel und Flexxibel LOVE. Es wird ebenso in empfindlichen Einsatzgebieten, wie im medizinischen Bereich und bei Babyartikeln eingesetzt. Lebensmittelsicherheit, Formstabilität, Spülmaschineneignung und leichtes Lösen aus der Form sind garantiert.


Nach oben
 
|   KONTAKT   |   IMPRESSUM   |   SITEMAP   |

Datenschutz und Verwendung von Cookies

Zenker Backformen GmbH & Co. KG verwendet Cookies, um Ihnen beim Besuch unserer Webseiten das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Wenn Sie mehr wissen möchten, dann klicken Sie hier.